中南民族大学MBA项目

来源 : 中南民族大学MBA 2018-03-21

  中南民族大学管理学院致力于培养理论基础扎实、知识面宽、有创新和团队协作精神、较强实践能力的管理专门人才。管理学院现开设有管理、会计学、旅游管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、信息管理与信息系统、电子商务等8个本科专业,现有企业管理、旅游管理等2个学术硕士学位授权点,工商管理(MBA)专业硕士学位授权点。这些专业与国内兄弟院校同期设立,在民委系统院校中也是开办最早的。旅游管理专业获省级品牌专业建设立项,工商管理与会计学均被评为校级品牌专业,现有省级精品课程1门,校级精品课程5门。

  中南民族大学管理学院现有专职教师75人,其中教授7人,副教授41人,硕士生导师23人,博士与在读博士占专职教师的55%。学院现设置有武汉光谷清洁生产中心、企业管理研究所、管理信息工程研究所、旅游发展研究中心、会计与财务管理研究所、区域市场研究中心等科研机构,另有2个校级学术团队。1个省级经济管理实验中心。学院近年来共承担省部级以上科研项目 20余项,发表学术论文 500余篇,出版学术专著20余部,编著(含教材) 20余部;获得省部级以上科研奖励 10余项。

  中南民族大学管理学院与美国、德国、日本、韩国等国家的高等学校开展了广泛道德国际学术交流与合作。与德国路德维希堡财政与公共管理大学、瑞士格里昂酒店管理学院、美国威斯康星州立大学开展了合作办学项目,邀请了国内外许多著名教授来学院讲学。

  中南民族大学管理学院现有在校本科生2300余人,在校硕士研究生90余人。管理学院十分注重学生的综合素质、创新能力和竞争意识的培养,不断加强实践性教学环节,建立了中南民大国际旅行社、武汉重型机床集团有限公司、湖北长阳等20个校内外实习基地,向学生免费开放学院实验室。学院依托专业,以各种社团、协会为载体,组织学生参加大型比赛活动。2001级工商管理专业在2004年国家民委英语考试抽查中,获得全民委系统高校工商管理专业第一名。管理学院的同学在各项文体和科研创新活动中屡获佳绩,获得挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和湖北省一等奖、二等奖多项。学院毕业生综合素质高,历届毕业生在商、学、政界做出了可喜成绩,得到用人单位的青睐和好评。学院连续几年在学校毕业生就业工作中被评为中南民族大学就业先进单位。

  中南民族大学管理学院始终坚持科学发展观,以学科建设为龙头,师资队伍建设为基础,科学管理为保证,稳步发展本科教育,大力发展研究生教育,不断提高教学质量与科研水平,争取将学院建设成为在国内、省内具有一定影响的教学科研实体。

  中南民族大学MBA教育中心(以下简称“中心”)是中南民族大学MBA教育的管理执行机构,中心接受中南民族大学MBA教育指导委员会及管理学院的领导。MBA教育中心机构设置如下所示。

  中心全面负责MBA的招生、教学组织、教学实施与控制、师资培训以及教学行政管理等。中心设MBA教育中心主任、常务副主任、办公室主任、教学秘书等兼职或专职人员。负责MBA学员的日常管理与服务。中心下设MBA案例中心、MBA教学指导委员会、MBA学位委员会、中心办公室、MBA教学管理办公室、MBA招生推广办公室、MBA学籍与学位管理办公室、MBA职业发展办公室与MBA学生管理办公室。