武汉大学MBA项目

来源 : 武汉大学MBA 2018-03-21

 武汉大学MBA教育始于1993年,是中国最具影响力与品牌价值的MBA项目之一。武汉大学MBA教育秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,以及“谋新求变,止于至善”的价值观,以“培养具有国际视野、兼备竞争意识与团队精神的中国工商管理精英”为使命,坚持“专业导向、能力导向、素质导向、职业导向、市场导向”,凸显“人文武大、管理珞珈” 的核心优势,努力培养知识积累与能力提升并重、国际视野与本土创新精神兼备、商业能力与社会责任并举的管理精英与未来组织领袖。

  近二十年来,武汉大学MBA教育始终坚持“谋新求变,止于至善”, 以“打造中国一流、世界知名的MBA教育基地”为愿景,充分整合优势资源与能力禀赋,不断创新与完善培养体系,籍此沉淀项目特色与提升品牌价值。2010年10月,武汉大学被教育部确定为全国18家MBA专业学位教育综合改革试点单位之一。2011年3月29日,AMBA组织正式来函确认武汉大学MBA项目获得其认证,武汉大学因此成为中国大陆地区第四所、中国中西部地区第一所获得AMBA认证的高校。作为AMBA认证国际会员单位,武汉大学与全球80多个国家或地区的180多所获得AMBA认证的一流商学院相互承认学分,籍此,武汉大学跻身国际MBA行列。

  武汉大学MBA教育中心是武汉大学经济与管理学院针对MBA教育与管理重点设立的专署机构,以“打造中国一流、世界知名的MBA教育基地”为战略目标,不断创新、完善与发展,坚信“武汉大学MBA项目的品牌是我们的生命”,承诺“武汉大学MBA学员的成功是我们的责任”。

  武汉大学MBA教育项目提供学历和学位教育,按学习方式不同分为全日制(脱产)学习和在职学习两种。至今共招收学员4813人,为中国经济的建设与发展培养了一大批具有国际化视野、系统管理理念、创新创业精神以及卓越执行能力的高级工商管理人才。

  武汉大学MBA教育经过近二十年的发展,坚持谋新求变、止于至善的价值观,以培养具有国际视野、兼备竞争意识与团队精神的中国工商管理精英为己任,不断创新教学内容与方法,整合优势资源,形成了别具一格的特色:

  ■突出大经大管,强调多学科整合

  武汉大学经济与管理学院是全国唯一一个跨经济与管理两大学科门类、拥有四个一级学科的学院,在科研能力、教师实力、人才培养质量和学生规模等方面都在全国的经济、管理学院中名列前茅。经济学与管理学的交叉与融合造就我们MBA项目的独特优势。

  ■依深厚人文底蕴,育职业综合素养

  依托武汉大学深厚的人文底蕴和最新成果,多个学科实力强大、业内领先;具有强大的人才资源,智力支持显著。MBA学员能分享到来自法学、文学、哲学、历史、心理学等领域理论前沿,开阔视野,从而有针对性地提升作为工商管理者应具备的企业家精神、社会责任感和职业素养。

  ■ 聚国际知名专家,拓全球管理视野

  由国内外多学科领域的知名学者和管理实战专家组成的师资队伍,企业名家和政界名人定期或不定期进行专题讲座或论坛,将企业管理的国际化与中国管理环境有机融合,培养学生国际化思维和全球视野。

  ■与国际学生同堂,织环球校友网络

  我们的学员来自于中国、北美、欧洲、非洲、东南亚、韩国以及台湾和香港等国 家和地区。他们通过我们为其提供的长、短期海外游学与交流项目以及AMBA组织认证成员所独享的全球校友资讯与网络,交流思想,分享经验,互通信息,缔结 友谊,从而获取个人和企业持续发展的宝贵资源,赢得合作商机。

  ■享最美校园环境,塑珞珈至善品格

  学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢;建筑风格独具,是世界上最美的大学之一。自然环境与人文景观相应增辉,让学员静心修炼,知行合一,至善至美。

  选择了MBA,就选择了一种生活。

  自开展MBA教育项目以来,武汉大学致力于培育独特的MBA品牌文化,让每位MBA学员举手投足间都浸润在武汉大学MBA的品牌文化中,于学习、工作与生活的点滴细微处感受武汉大学MBA品牌文化的熏陶。

  系列MBA论坛与讲座:全球视野,本土创新。

  MBA企业实践基地:实践引领,理性回归,

  MBA联合会:精英责任,联合辉煌。

  MBA歌曲:经久传唱,古远弥新。

  欢迎广大MBA考生报考武汉大学MBA项目!共同创造新的辉煌!