华中师范大学MBA项目推介

来源 : 华中师范大学MBA 2018-03-21

  华中师范大学经济与工商管理学院起源于上世纪30年代成立的华中大学经济系。改革开放以后,为适应社会经济的发展,学校于1985年成立城市经济管理系,在全国率先开设房地产专业。1993年成立经济系。1997年,经济系与城市经济管理系共同组建经济学院。2012年5月,华中师范大学经济与工商管理学院正式成立。

  华中师范大学经济与工商管理学院下设6个系和5个研究中心。学院现有1个博士点专业(经济统计学),2个一级硕士学位点(应用经济学、理论经济学与工商管理),3个专业硕士学位(工商管理硕士、农业经济推广硕士、金融专业硕士)。现有1个省一级重点学科(应用经济学),1个湖北省重点人文社科研究基地(湖北省房地产研究中心);1 个省级品牌专业(房地产开发与管理),7个本科专业,2个交叉培养班(数学--经济学交叉班、法学—经济学交叉班)。

  华中师范大学MBA及经济管学院共有教师92人(专任教师73人,外聘教师20人;其中,教授18人;副教授29人;硕士生导师38人;博士生导师10人),职员12人,国务院政府特殊津贴获得者2人,教育部新世纪优秀人才支持计划3人,住房建设部专家咨询委员会副主任委员1人。现有全日制在校学生2000余人,其中本科生1200人,硕士生、博士生(含MBA硕士)600人,留学生180余人。

  华中师范大学MBA有一批潜心治学的专家学者,教学、科研实力强劲,成果丰硕。近五年来,教师科研成果先后荣获省部级科研奖励10多项,如湖北省人文社科一等奖、教育部人文社科三等奖、钱学森城市学金奖等,先后在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等权威期刊发表论文 20余篇,入选国家社科文库1项,承担国家社科基金重大、重点等国家级项目近30项。

  华中师范大学经济与工商管理学院在人才培养上坚持“厚基础、宽口径、高素质、创新型”的办学理念,人才培养质量不断提升,赢得了家长和市场的赞誉。学院各类学生就业率一直稳定在93%以上,每年有超过40%的毕业生保送、考取国内外著名大学的硕士、博士研究生,有一大批毕业生签约进入世界五百强企业。

  华中师范大学MBA教育走多学科交叉培养的特色化发展道路,充分发挥高水平的人文社会科学(历史、中国语言文学、哲学、政治学、心理学、社会学、法学、教育学等)优势,实行“专业学习、技能训练、素质教育、职业实践”四位一体的育人模式,构建了“基本理论与案例教学相结合、学科前沿与模拟实验相结合、分析工具与社会实践相结合、职业能力与人文素养相结合”的课程模块,培养具有国际化视野、深谙国情的应用型、复合型中高级管理人才。华中师范大学MBA教育实行“双导师制”,每门MBA核心课程及必修课配备不少于2名具有丰富教学经验的教师担任主讲教师,同时聘请校外具有丰富实践经验的专家担任MBA兼职教授;采用案例教学、课堂讨论、专家讲座、角色扮演、对抗辨论等灵活多样的教学方法。

  华中师范大学MBA项目高度重视国际交流与合作,目前与美国、德国、日本、俄罗斯、法国、新西兰、澳大利亚、韩国、越南等70多个国家建立了密切的关系,学生交流与科研合作不断深入,学校长年聘有外籍专家和教师在校任教。华中师范大学MBA教育正借助这些平台,广泛开展国际交流与合作,不断提升华中师范大学MBA学员的国际化视野。

  华中师范大学MBA热烈欢迎社会各界有志青年报考!