华中科技大学MBA第五届MBA发展论坛

来源 : 华中科技大学MBA 2018-03-22

  华中科技大学MBA

  2017年11月25日,华中科技大学MBA承办的第五届MBA发展论坛,取得了巨大成功。我校管理学院廖建桥教授首先作了以“新时代的人力资源管理挑战”为主题的发言;紫光集团有限公司全球执行副总裁、长江存储科技有限责任公司执行董事、代行董事长高启全发言的主题是“走出舒适圈,挑战自己”。

  廖建桥教授首先作了以“新时代的人力资源管理挑战”为主题的发言。他就中国模式,权利距离下降以及新生代管理三个现状展开了学术分析。据此,他总结了在未来发展中企业应当如何面临挑战:在管理模式上既要遵循市场规律竞争,又要正确处理好和政府的关系,学好宏观的政治、经济政策;在权利距离问题上,宏观层面要进行政治改革,微观层面要进行授权、民主式管理;在对新生代管理问题上,廖老师提出企业应当增强其竞争力,提供良好人际环境以及实现人生价值的平台,尊重员工,对新生代进行分类管理,并给他们3到5年的磨合适应期。廖老师表示“中国最不缺乏的是人力,中国最缺的是人才,只要你有社会需要并且别人没有的技能和知识,你将会过一辈子的好日子。”“过好日子从读华中科技大学的MBA开始”。

  紫光集团有限公司全球执行副总裁、长江存储科技有限责任公司执行董事、代行董事长高启全发言的主题是“走出舒适圈,挑战自己”。他通过自己的人生经历,阐述了“跳出舒适圈”的道理。他认为,个性决定命运,自己从小就积极活跃、挑战权威,中学时期还曾主动请缨,由自己来代替当时班上的“学习状元”做班长,所以他的个性比较适合做管理者。他介绍了自己人生中的几个主要转折点:在找第一份工作时,他放弃了待遇优厚的化工企业,选择了又小又乱的仙童半导体,因为他认为“乱世出英雄”,不想在发展完善的大公司做一颗小螺丝钉;在英特尔时,身为华人的他很难被提拔为高层管理者,于是抽身而出;张忠谋接管台积电时,他降薪75%,回到当时厂区门口还是泥土路的台积电,成为全台湾业内第一个“海归派”,只因为可以做厂长,实践自己的管理理念和方法……这些都是他跳出舒适圈的表现。