第五届MBA发展论坛暨MBA社会导师聘任仪式成功举办

来源 : 华中科技大学MBA 2018-03-22

华中科技大学MBA

  2017年11月25日,华中科技大学MBA第五届MBA发展论坛隆重举行。经管学院相关领导、华中科技大学MBA教育中心相关领导、MBA社会导师等数十位嘉宾参会。此次第五届MBA发展论坛分为导师聘任、主题演讲、分论坛三个部分。

  华中科技大学管理学院党总支书记金凌志,副院长龙立荣,管理学院教授廖建桥,MBA教育中心主任罗光,MBA社会导师杨道虹、余丹先生和30位待聘社会导师出席了本次会议。管理学院领导金凌志教授表示,华中科技大学从1993年学院获国家批准开展MBA教育至今,学院的MBA项目在各方面都有飞跃的进步,培养了大批杰出的人才。如今在共享经济时代,如何实现跨界融合与创新,打造不同的商业模式是重要课题。而“社会导师聘任制”是在新形势下对MBA培养模式的一种探索和创新,同时也是跨界融合思想的一种实践。通过聘任企业家为社会导师,希望导师们能够传授实践知识,指导学员职业生涯规划以及传承企业家精神,将学员们培养成能够胜任高层管理工作的务实型、复合型和业务型管理人才。

  今年共有30位杰出企业家受聘为MBA社会导师,他们是各个行业的精英人士,有着多年的管理经验、良好的学科背景和深厚的社会资源,是MBA学员社会实践环节的有力支撑;在院领导为30位社会导师颁发聘书后,MBA社会导师聘任仪式圆满结束,活动进入主题演讲环节。其中,廖建桥以“新时代的人力资源管理挑战”为主题发言。他针对中国模式、权利距离下降以及新生代管理三个现状展开学术分析,并据此总结了在未来发展中企业应当如何面临挑战:在管理模式上既要遵循市场规律竞争,又要处理好和政府的关系,学好宏观的政治、经济政策;在权利距离问题上,宏观层面要进行政治改革,微观层面要进行授权、民主式管理;在对新生代管理问题上,企业应当增强其竞争力,提供良好人际环境以及实现人生价值的平台,尊重员工,对新生代进行分类管理,并给他们3到5年的磨合适应期。

  会后,各位嘉宾进行了合影留恋。