MBA考研调剂 这个过程中一定要清楚这三点

来源 : MBA资讯 2018-11-06

  考研的路上并非一帆风顺,总会经历没有达到院校分数线或者专业分数线的相关问题,但是在这样的情况下轻易放弃是绝对不可能,尤其是对于参加了十二月联考的考生来讲,如果达到了国家线却没有达到院校分数线的考生可以进行调剂,据相关消息了解到考研调剂将在3月份开始。

  在调剂的过程中考生需要注意哪些问题,这些是需要考生关注的内容。

  首先,为自己选择合适的院校

  调剂的目的则是为了能够为自己选择合适的院校,并且要根据自己的分数线进行相关的选择,并且并不是所有的院校都接受调剂,一般调剂只能从报考学校层次高的向层次低的调剂,但是反过来是不可行。

  其次,选择适合自己的专业

  并不是所有的专业都可以接受调剂,通常情况下只能选择所报考专业的大类里进行调剂,以企业管理和技术经济管理为例,它们之间是可以互相进行调剂,跨专业调剂的情况相对来说较少,所以要根据相关的注意事项进行专业的调剂。立即申请调剂

  最后,一般只有考生分数符合国家线要求的情况下才能够进行调剂,调剂的缺额信息由相关招生单位所设定。

  一般是在调剂成功之后,考生可以选择复试,然后接下来的内容由相关院校进行安排,所以在考研的过程中,如果初试成功达到国家线但是没能达到院校所规定的的分数线则需要进行调剂,调剂的过程中应该注意以上这些内容。

(欲获取更多考研资讯和院校政策信息,请关注微信号:whtqedu 或者微信扫描二维码直接关注!)

1539416812524694.jpg